El rally de la segunda mitad no puede superar las dificultades de la primera mitad, ya que Boston Celtics pierde ante Indiana Pacers 117-112

Correo
Facebook
Telegram
Twitter
WhatsApp

Los Celtics no pudieron salir del enorme agujero en el que se cavaron en la primera mitad.

Por Daniel Poarch @DanielfromSport

Pacers de Indiana contra Celtics de Boston

No hace falta decir que los Boston Celtics ingresaron al partido del miércoles por la noche contra los Indiana Pacers con la esperanza de un cambio de suerte. Perdedores de cuatro de sus últimos cinco juegos, incluidas las derrotas consecutivas en casa ante el Orlando Magic , había cierta urgencia para que los Celtics redescubrieran su éxito de principios de temporada. Pero mientras que una segunda mitad inspirada puso el juego al alcance de la mano, un comienzo miserable y desganado que vio a Indiana adelantarse por hasta 30 puntos resultó demasiado para superar, y los Celtics perdieron su quinto juego en seis salidas, 117-112.

Jayson Tatum hizo caso omiso de una primera mitad difícil para anotar 41 puntos en 13 de 25 tiros de campo, pero a menudo parecía que tenía la tarea de llevar a todo el equipo a hombros. Con los Celtics sin Marcus Smart (enfermedad no covid), Jaylen Brown disparó solo 8 de 23 y el elenco de apoyo de Boston, fuera de Malcolm Brogdon (18 puntos) Sam Hauser (4 de 8, 10 puntos), luchó para causar algún impacto. Para Indiana, Tyrese Haliburton reafirmó su caso All-Star con una actuación de 33 puntos y 8 asistencias, mientras que el viejo amigo Aaron Nesmith agregó 15 puntos como titular de los Pacers.

Un inicio rápido de los Azulejos (11 puntos en los primeros minutos) no detuvo a Indiana por mucho tiempo. Los Pacers comenzaron el juego disparando solo 1 de 9, pero su mini-bajón dio paso a un francamente sorprendente 26-2 durante casi seis minutos del primer cuarto. Liderando el aumento estuvo el All-Star Haliburton, quien se salió con la suya con la defensa de Boston por una suma de 15 puntos y 5 asistencias en el primer cuarto. Los Celtics parecían casi completamente apáticos al entrar en el segundo, perdiendo por 20 puntos, 42-22.

La buena noticia en el segundo cuarto fue que la defensa de Boston logró bloquear la ofensiva de Indiana con mucha más eficacia que en el primero. La mala noticia era… bueno, casi todo lo demás. Mantuvieron a los Pacers en «solo» 29 puntos en el cuarto, pero lograron solo 21 en el proceso cuando la ventaja de Indiana aumentó cerca de 30. La marca de tiros del 34% de los Celtics en la primera mitad simplemente no fue suficiente. y perdían a los Pacers 71-43 en el descanso del medio tiempo.

Cuando comenzó el juego en la segunda mitad, Tatum finalmente encontró su ritmo. Tras anotar apenas 8 puntos en la primera mitad, anotó 15 en el tercer cuarto y espoleó a una escuadra de los Celtics que por fin parecía revigorizada. El elenco de apoyo se despertó junto a él, con Pritchard, Horford, Hauser y Brogdon sacando provecho de los tríos como parte de la oleada. Lo que una vez fue una ventaja de casi 30 puntos de Indiana se quemó hasta 11. Sin embargo, las esperanzas de un déficit de un dígito al entrar en el cuarto se desvanecieron cuando Chris Duarte conectó su segundo timbre de final de cuarto del juego para puso a los Pacers adelante 15, 100-85.

Con el último cuarto en marcha, la gran prueba de los Celtics se convirtió en si finalmente podrían romper esa barrera de un solo dígito. Si bien mantuvieron una cierta ventaja sobre los Pacers en el marcador, ese umbral resultó difícil de alcanzar. Abajo 11 con poco más de seis minutos por jugar, Tatum dividió un par de tiros libres, y momentos después, anotó un triple para acercar a Boston a ocho puntos.

Los Celtics se acercaron a cinco puntos, después de que Brown conectó un triple con tres minutos restantes en el tiempo reglamentario, pero desafortunadamente, eso fue todo lo que pudieron llegar. La creación de tiros de los Pacers, liderada por la tenaz creación de jugadas de Haliburton, fue demasiado difícil de manejar, y la remontada finalmente se quedó corta, ya que Indiana le propinó a los Celtics su décima derrota de la temporada.

A continuación, los Celtics recibirán a los desiguales Minnesota Timberwolves en el TD Garden este viernes a las 7:30 p. m. por NBC Sports Boston.

Nuestro periodismo es democrático e independiente . Si te gusta nuestro trabajo, apóyanos tú también. Página informativa sobre eventos que ocurren en el mundo y sobre todo en nuestro país, ya que como dice nuestro editorial; creemos que todo no está perdido. Sabemos que esta democracia está presa sin posibilidad de salvarse aunque su agonía es lenta. Tenemos que empujar las puertas, son pesadas, por eso, necesitamos la cooperación de todos. Soñamos con una patria próspera y feliz, como idealizó el patricio Juan Pablo Duarte. necesitamos más que nunca vuestra cooperación. Haciendo clic AQUÍ ó en el botón rojo de arriba