Boston Celtics sufre un tercer cuarto desastroso, pierde el Juego 1 ante Miami Heat 123-116

Correo
Facebook
Telegram
Twitter
WhatsApp

El Heat hizo una declaración al reclamar el Juego 1 de las Finales de la Conferencia Este

Daniel Poarch @DanielfromSport

NBA: Playoffs-Miami Heat en Boston Celtics

Si no era ya evidente por su notable paso por los Playoffs de la Conferencia Este, el Miami Heat demostró por qué este enfrentamiento de las Finales de la Conferencia Este no será pan comido para los Boston Celtics , segundos sembrados . Anulados como un octavo sembrado de bajo rendimiento, e incluso perdiendo su primer juego de play-in, el Heat mejoró su récord a 9-3 esta postemporada con una victoria de 123-116 en el Juego 1. Los Celtics han sido notificados: esto es no es una serie que puedan darse el lujo de tomar a la ligera.

Jayson Tatum lideró el camino con 30 puntos, pero se vio superado por quizás la máxima estrella de los playoffs hasta ese momento, Jimmy Butler, quien anotó 35 puntos, repartió siete asistencias y robó seis robos. Jaylen Brown tuvo una noche efectiva, aunque tranquila, con una estadística de 22-9-5, mientras que Robert Williams III continuó su reciente resurgimiento con 14 puntos y siete rebotes (cuatro ofensivos). Marcus Smart registró un doble-doble, repartiendo 10 asistencias en la primera mitad, pero terminó con 13 puntos y 11 asistencias para el juego, ya que su uso pareció disminuir en la segunda mitad.

Un primer cuarto emocionante ilustró el desafío que enfrentan los Celtics en esta serie. Al principio, Miami se parecía más al equipo de disparos en caliente que derribó a los Milwaukee Bucks que a la ofensiva de plomo que superó a los New York Knicks . El Heat disparó al 52% desde el campo en el primer cuarto, liderado por un excelente comienzo de Butler, quien aprovechó el impulso de su sólida postemporada con un marco de 12 puntos. Sin embargo, los Celtics no cedieron; un ataque ofensivo equilibrado liderado por, afortunadamente, un fuerte comienzo de Tatum les dio una ventaja de dos puntos al entrar en el segundo, 30-28.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron de Lowry. El escolta de 37 años conectó tres triples consecutivos a principios del cuarto y anotó un tercero unos minutos más tarde en el camino a 11 puntos en el segundo cuarto. Sin embargo, su impulso se desaceleró rápidamente. Los Celtics mantuvieron la cabeza gacha y mantuvieron un proceso ofensivo de excelencia, diseccionando la defensa de Miami y acumulando energía a medida que avanzaba el trimestre. Una racha de 15-3 de Boston construyó una ventaja de dos dígitos, y la ventaja estaba en nueve antes del descanso del medio tiempo, 66-57.

Titular por tercer partido consecutivo, Robert Williams III puede haber sido la historia de la primera mitad. Los Celtics se han visto rejuvenecidos con la alineación titular de la temporada pasada en su lugar, y no es coincidencia que un Williams animado haya sido clave para ese resurgimiento. Williams dominó al Heat en el cristal, agarrando cuatro tableros ofensivos en la primera mitad y anotando 12 puntos.

Un juego brillante para Smart continuó en los momentos iniciales de la segunda mitad, ya que el base registró su undécima asistencia de la noche menos de un minuto después del tercer cuarto en un pase de alley oop a Williams III. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Miami estaba de nuevo en la delantera; encontraron una buena racha, superando a los Celtics 19-9 para reclamar una ventaja de un punto. La oleada continuó a partir de ahí, impulsada por un fuerte ataque en la pintura y múltiples lapsus mentales de los Celtics, incluido un desafortunado intento de salvar debajo de la canasta de Williams III que condujo a una fácil bandeja del Heat. Miami anotó la asombrosa cantidad de 46 puntos en el tercer cuarto, superando a los Celtics por 21 en el marco y compilando una ventaja de 12 puntos al entrar al cuarto, 103-91.

Pisándoles los talones en el tercer cuarto, los Celtics comenzaron a salir de su agujero a principios del cuarto. Recitaron una rápida racha de 7-0 en los primeros minutos para retroceder a los cinco, lo que provocó un tiempo muerto de Spoelstra. Al salir del tiempo muerto, Brown golpeó el suelo mientras luchaba por un balón suelto y pareció lastimarse el brazo izquierdo, agarrándolo con un dolor evidente. Permaneció en el juego y sacó una bandeja y uno en la siguiente posesión de Boston, golpeando el piso y aparentemente sin sufrir efectos negativos. Más tarde se informó que Brown estaba sangrando profusamente de la mano, y el personal de entrenamiento de los Celtics pudo detener el sangrado durante un tiempo muerto a la mitad del cuarto.

La modesta racha de Boston devolvió el juego a un rango competitivo, pero el Heat tenía las respuestas para evitar que completaran la remontada. Los Celtics parecían extrañamente reticentes a darle la pelota a Tatum, alejándose de él repetidamente durante el cuarto y usándolo como una pieza auxiliar en lugar de un anotador principal en la recta final. Nunca lograron reducir la ventaja en una posesión y terminaron con un déficit de 1-0 en la serie.

A continuación, la serie avanza con el Juego 2 en Boston, este viernes a las 8:30 p. m. EST en TNT.

Nuestro periodismo es democrático e independiente . Si te gusta nuestro trabajo, apóyanos tú también. Página informativa sobre eventos que ocurren en el mundo y sobre todo en nuestro país, ya que como dice nuestro editorial; creemos que todo no está perdido. Sabemos que esta democracia está presa sin posibilidad de salvarse aunque su agonía es lenta. Tenemos que empujar las puertas, son pesadas, por eso, necesitamos la cooperación de todos. Soñamos con una patria próspera y feliz, como idealizó el patricio Juan Pablo Duarte. necesitamos más que nunca vuestra cooperación. Haciendo clic AQUÍ ó en el botón rojo de arriba