Celtics vence a Raptors en actuación dominante 121-102

WhatsApp

“El partido no estuvo tan reñido como indica el marcador” –Mike Gorman

Por Neil Iyer

Toronto Raptors-Boston Celtics

Jayson Tatum anotó 21 puntos y se sentó toda la segunda mitad, cuando los Boston Celtics lograron una convincente victoria por 121-102 sobre los Toronto Raptors. Sam Hauser anotó un récord personal de 26 puntos en 9 de 15 tiros y Payton Pritchard terminó con 19 puntos y 5 asistencias en su regreso a la acción. Los Celtics anotaron 68 puntos en la primera mitad y llegaron a tener una ventaja de 36. Mejoran a 56-25, y con una victoria este domingo, el equipo tiene la oportunidad de lograr su mejor récord desde la temporada 2008-2009.

Toronto tuvo uno de sus peores juegos de la temporada a pesar de que Boston jugó sin Jaylen Brown, Marcus Smart y Malcolm Brogdon. En teoría, tenían la oportunidad de ganar el octavo sembrado, pero tuvieron una actuación ofensiva horrible, disparando al 30 por ciento en la primera mitad. Precious Achiuwa terminó con 16 puntos y 10 rebotes mientras que Pascal Siakam tuvo 19 puntos y 4 robos. Con la victoria, los Celtics van 4-0 en la serie de la temporada.

Este juego también contó con el debut del zapato característico de Tatum:

A pesar de perder el balón ocho veces, los Celtics dominaron el primer cuarto, limitando a los Raptors a 1 de 9 tiros para abrir el juego y liderando 19-4 a las 6:00. Tatum anotó 15, Hauser anotó dos triples, Derrick White tuvo cuatro asistencias, mientras que Robert Williams tuvo dos bloqueos, un robo y este excelente pase de puerta trasera a Hauser cortante:

Los Celtics ganaban 34-16 después de uno, con un 60 por ciento de tiros mientras limitaban a Toronto al 27 por ciento. La banca continuó dominando hasta el segundo cuarto y Boston lució como la ofensiva imparable que comenzó la temporada 21-5. Payton Pritchard estaba haciendo buches con todo, Blake Griffin ganó todos los balones sueltos y Mike Muscala conectó sus tiros e incluso atrapó algunos tableros ofensivos. Timelord tenía este bloqueo y bandeja de contraataque para poner a los Celtics arriba 25:

Boston asistió en 11 de 12 goles de campo en el segundo cuarto. El y-1 de Tatum en la marca de 3:34 les dio una ventaja de 62-29, luego un triple de Horford los puso arriba 36. Toronto finalmente hizo mella en el déficit en los últimos dos minutos, con una racha de 9-0, y los Celtics ganaban 68-40 en la mitad.

Lanzaron 24 de 40 desde el campo y 9 de 25 de tres. Para aquellos de ustedes que hacen los cálculos en casa, notarán que no fallaron un gol de campo de dos puntos en una mitad completa del baloncesto de la NBA. Tatum anotó 21, Timelord y Horford tuvieron tres bloqueos cada uno, mientras que Hauser y Pritchard anotaron 11 cada uno. Los Celtics ayudaron en 20 de sus 24 goles de campo, y la única mancha en el marcador fueron sus 12 pérdidas de balón. Para Toronto, Jacob Poeltl (1 de 2) fue el único jugador que disparó más del 40 por ciento desde el campo, y Fred VanVleet los lideró con 9 puntos y 6 asistencias.

Muscala fue titular en lugar de Tatum para abrir la segunda mitad. Los tres de VanVleet en la marca de las 7:04 redujeron la ventaja de los Celtics a 18. Pascal Siakam anotó 13 puntos en los primeros ocho minutos con una porción igual de unidades y tiros en salto de media distancia. La ofensiva de Boston estaba estancada, pero finalmente recuperó su forma, y ​​el codazo de White los puso arriba 83-61 con 4:20 restantes. Un triple de Hauser en la siguiente posesión los puso arriba 25, y antes del final del 3er cuarto, conseguiría su primera volcada de su carrera, lo que sorprendió a la multitud del TD Garden:

¿ Puedes decir Slam Hauser? El entrenador Mazzulla no hizo una sustitución hasta la marca de la 1:30, y los Celtics ganaban 95-73 antes del 4to cuarto. El período final fue una mera formalidad. Hauser terminaría consiguiendo la segunda y tercera volcada de su carrera en posesiones consecutivas, y la banca del Celtic se volvió loca. Luke Kornet también hizo una fuerte volcada con un pase de JD Davidson. Los Raptors no despejaron su banco hasta el final, pero abandonaron antes de que comenzara el último cuarto. Boston ganaría 121-102.

Los Celtics jugarán su último partido de temporada regular este domingo a la 1:00 contra los Atlanta Hawks.

Nuestro periodismo es democrático e independiente . Si te gusta nuestro trabajo, apóyanos tú también. Página informativa sobre eventos que ocurren en el mundo y sobre todo en nuestro país, ya que como dice nuestro editorial; creemos que todo no está perdido. Sabemos que esta democracia está presa sin posibilidad de salvarse aunque su agonía es lenta. Tenemos que empujar las puertas, son pesadas, por eso, necesitamos la cooperación de todos. Soñamos con una patria próspera y feliz, como idealizó el patricio Juan Pablo Duarte. necesitamos más que nunca vuestra cooperación. Haciendo clic AQUÍ ó en el botón rojo de arriba