Celtics recuperan la senda del triunfo al vencer 125-121 a Lakers en tiempo extra

Correo
Facebook
Telegram
Twitter
WhatsApp

Adam Silver llamó a Boston, lo que llevó a los Celtics a ganar un caótico concurso de tiempo extra.

Por Andrew Doxy @AndrewDoxy

Los Ángeles Lakers v Boston Celtics

Los Boston Celtics barrieron la serie de la temporada contra Los Angeles Lakers después de la victoria por 125-121 en tiempo extra. Jayson Tatum no estuvo muy bien en todo menos en unos ocho minutos, pero como testimonio del nivel en el que se encuentra, terminó con 30 puntos y 11 rebotes. Jaylen Brown lideró a todos los anotadores de Boston a pesar de los problemas de faltas, terminando con 37 puntos y 9 rebotes. Por los Lakers, LeBron James. Eso es todo lo que tengo que decir (terminó con 41 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias).

La primera mitad fue un ejercicio de frustración para la ofensiva. Jayson Tatum tuvo un comienzo lento, con marca de 2-9 desde el campo, y la ofensiva se convirtió principalmente en posesiones poco imaginativas y poco creativas de «mi turno, tu turno». Mientras que los Celtics tenían una gran disparidad de tiros libres, los Lakers recuperaron la ventaja aprovechando los puntos de segunda oportunidad.

Temprano en el segundo, la unidad Tatum + banco tuvo un comienzo rápido (gracias, Russell Westbrook), pero eso cambió tan pronto como Westbrook saltó al banco. Boston fue superado en muchos balones 50-50, y las pérdidas de balón realmente afectaron mucho sus esfuerzos. Afortunadamente para Boston, este equipo de los Lakers no es de élite, por lo que el margen de error es un poco mayor que contra los equipos de playoffs reales. Boston nunca desapareció por completo de la imagen, incluso cuando los tiros apenas caían en el segundo cuarto.

Grant Williams (guau) ha tenido problemas en ocasiones esta semana, y esta noche no fue la excepción. Si bien sí fue titular en el partido, Malcolm Brogdon (26 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) partió en su lugar al inicio del tercero. Este fue un movimiento arriesgado dado que Anthony Davis (16 puntos, 10 rebotes) comenzó el tercer cuarto (después de salir de la banca en la primera mitad), pero el juego extra valió la pena. El movimiento también permitió una mayor versatilidad defensiva de Derrick White (14 puntos), quien pudo ofrecer más defensa de ayuda en lugar de defensa de punto de ataque.

A pesar de lo buena que parecía la alineación para comenzar el cuarto, LA se encendió detrás de la línea para una rápida racha de 11-0, deshaciendo todo lo bueno que salió del medio tiempo. Si bien los Lakers dictaron el ritmo durante gran parte del tercer cuarto, los triples consecutivos despertaron a Jayson Tatum de su sueño. Más adelante en el cuarto, la defensa de Boston forzó algunas pérdidas de balón, empujando a los Celtics a una racha de 9-0 propia, retomando el control del juego. Los 15 puntos de Tatum en el cuarto (después de anotar solo 8 en la primera mitad) llegaron después de los seis minutos del tercero.

La chispa de Tatum se desvaneció un poco a medida que avanzaba el cuarto, pero fue principalmente la defensa de Boston lo que los Lakers aprovecharon, lo que provocó dificultades para mantener la carrera al final de la tercera. Joe Mazzulla acortó la rotación para eliminar a Payton Pritchard y Sam Hauser después de malas actuaciones en la primera mitad, pero el problema de faltas de Jaylen Brown provocó algunos problemas, así como una salida menos que estelar de Grant Williams.

Brogdon se destacó en el cuarto, agregando una tonelada de aplomo a la ofensiva de Boston mientras golpeaba canastas oportunas, ninguna más oportuna que el tiro para darle a los Celtics la ventaja con un poco más de tres minutos restantes en el juego. Brogdon también apareció en el lado defensivo, despojando a Anthony Davis limpiamente debajo del aro para salvar a Boston de algunos puntos de segunda oportunidad de los Lakers. Todos lo vimos de inmediato, y después de que los Celtics desafiaran la jugada, los árbitros también lo vieron.

Algunos errores mentales costosos llevaron a Patrick Beverley (15 puntos) a ganar un punto culminante de su carrera con una gran volcada con 18.4 segundos restantes. JB falló un triple abierto en la siguiente posesión, pero un tiro libre fallido de ese mismo Patrick Beverley condujo a una secuencia salvaje que le valió a Jaylen Brown una oportunidad y 1 con 4.1 segundos restantes (afortunadamente, hizo este).

Algunas malas prácticas comunes del árbitro surgieron a favor de Boston cuando LeBron recibió una falta y falló una bandeja, lo que envió el juego a tiempo extra.

Después de un tiro libre técnico, Jaylen Brown se volvió loco para comenzar el marco adicional, lo que le dio a Boston un gran amortiguador. Anotó 11 puntos solo en tiempo extra. Durante la mayor parte del período, los Celtics parecían tener el control, pero una falta flagrante hizo que los Lakers perdieran por solo tres puntos con poco más de un minuto por jugar (Joe Mazzulla no cree que pueda esconder a Luke Kornet en la cancha en tiempo extra. ¡Hay película de lo que hiciste!). Brogdon selló el trato al final con algunos tiros libres, y eso fue suficiente para que Boston volviera a la columna de victorias.

Los Celtics tomarán su ventaja de 2.5 juegos sobre el resto de la Conferencia Este en el juego del miércoles por la noche contra los Brooklyn Nets a las 7:00 pm ET por ESPN. Con suerte, tendrán a Marcus Smart y Robert Williams de vuelta en la alineación cuando lo hagan

Nuestro periodismo es democrático e independiente . Si te gusta nuestro trabajo, apóyanos tú también. Página informativa sobre eventos que ocurren en el mundo y sobre todo en nuestro país, ya que como dice nuestro editorial; creemos que todo no está perdido. Sabemos que esta democracia está presa sin posibilidad de salvarse aunque su agonía es lenta. Tenemos que empujar las puertas, son pesadas, por eso, necesitamos la cooperación de todos. Soñamos con una patria próspera y feliz, como idealizó el patricio Juan Pablo Duarte. necesitamos más que nunca vuestra cooperación. Haciendo clic AQUÍ ó en el botón rojo de arriba