Tatum continúa anotando, Boston se aleja para aplastar a los Hornets 115-101

Facebook
Telegram
Twitter
WhatsApp

Jayson Tatum continuó anotando en Queen City, anotando 44 puntos mientras Boston aseguraba su cuarta victoria consecutiva.

Por Michael Pearce @pearcem10

NBA: Boston Celtics vs Charlotte Hornets

Tres días después de anotar 54 contra Brooklyn, Jayson Tatum dejó claro que no estaba acabado. Tatum explotó para otra salida hipereficiente, anotando 44 puntos y, lo más importante, asegurando la cuarta victoria consecutiva de los Celtics , 115-101 sobre los Hornets.

Boston mejoró a 40-27 con la victoria de 14 puntos, extendiendo su nueva racha de victorias a cuatro, pero a la mitad del tercero, Charlotte tenía una ventaja de tres puntos.

Los Celtics ingresaron a Charlotte arriba 2-1 en la serie de la temporada. Su única derrota llegó el 19 de enero, cuando los Hornets ganaron 111-102 en Boston. Desde esa derrota, los Celtics tienen marca de 16-3. A pesar de la serie cerrada de la temporada, los Celtics llegaron al juego del miércoles como un equipo diferente.

Aaron Nesmith fue el único inactivo de Boston, mientras que el ex Celtic Gordon Hayward se unió a Jalen McDaniels y James Bouknight en el informe de lesiones de los Hornets.

Boston abrió el primero con un ataque equilibrado. Arriba 8-6 después de las 2:30, cuatro Celtics tenían dos puntos cada uno. Ambos equipos salieron en modo ataque, pero Boston ganaba 12-10 después de casi cuatro minutos. Marcus Smart tuvo tres asistencias en las primeras seis canastas de los Celtics, Jaylen Brown tuvo dos.

Como fue el caso en el primer enfrentamiento entre estos dos equipos, un thriller de tiempo extra 140-129, el primer cuarto estuvo lleno de puntos para comenzar. Los Hornets comenzaron 3-6 de tres para mantener el ritmo de Boston, que disparó 0-4 de tres en el mismo lapso de tiempo.

El marcador, que comenzó rápido, se detuvo cuando ambos equipos comenzaron a fallar tiros y regalar el balón. Rob Williams se estaba dando un festín con el vaso ofensivo desde el principio, asegurando seis de los nueve rebotes ofensivos de Boston cuando finalizaba el primer cuarto.

Los Celtics tuvieron el número de LaMelo Ball temprano, ya que el novato reinante del año entregó el balón cuatro veces en el primer cuarto. Los Celtics ganaban 29-22 después de uno cuando Smart cayó en una bandeja de circo. A pesar de ir 0-8 de tres en el primero, la anotación interna y los rebotes ofensivos mantuvieron a Boston adelante.

Una sequía de anotaciones de los Hornets llegó a casi cinco minutos mientras continuaba el segundo cuarto. Boston usó esa sequía para ampliar aún más su ventaja, con una racha de 6-0 para una ventaja de 35-22. Derrick White comenzó el cuarto fuerte, negando una pérdida de balón con un robo propio, lo que llevó a dos fáciles.

Charlotte respondió con una racha de 10-3 propia, anotando nueve sin respuesta en un lapso de 1:15, incluidos tres de Isaiah Thomas. Payton Pritchard detuvo la hemorragia, conectando un triple para forzar un tiempo fuera de los Hornets mientras Boston ganaba 41-32.

La ofensiva de Celtic se quedó atrapada en el barro después de los primeros minutos del segundo cuarto, mientras que Charlotte tenía tracción total. Después de una bandeja de Terry Rozier con seis minutos para el final, la ventaja de los Celtics se redujo a solo dos, 41-39.

Mientras ambos equipos intercambiaban carreras, la primera mitad llegó a su fin con Boston adelante, 52-48. Tatum lideró a todos los anotadores con 16 al medio tiempo, con PJ Washington de Charlotte no muy lejos con 15.

Los Hornets parecían planos al comienzo de la segunda mitad, por lo que los Celtics capitalizaron, extendiendo su ventaja a ocho después de tres minutos. Eventualmente, Charlotte se despertó y estuvo a una posesión. Miles Bridges y Ball anotaron 11 seguidos para que los Hornets tomaran una ventaja de un punto.

Después de que se evaluó una técnica a Tatum, la energía se recuperó. Ambos equipos comenzaron a acelerar el ritmo, mientras Bridges se incendiaba por los Hornets. Brown anotó cinco seguidos para recuperar una ventaja de 69-66.

Smart mantuvo a los Celtics adelante, empujando hacia adentro para canastas fáciles mientras siempre buscaba mantener a sus compañeros de equipo involucrados. Tuvo ocho asistencias y 12 puntos cuando el reloj del tercer cuarto se redujo.

Luego de cinco tiros libres seguidos, los Celtics tomaron una ventaja de 87-78 en el último cuarto. Tatum sumó 28 puntos con 12 minutos para el final, continuando con la embestida ofensiva que inició la semana pasada, en la que promedió 41 puntos por partido.

Tatum conectó un triple en la esquina para llegar a 30, extendiendo la ventaja de Boston a 15. Inmediatamente en la siguiente posesión, drenó otros tres en la cara de un defensor, dándole a Boston una ventaja de 18 puntos. La racha de 9-0 para abrir el cuarto obligó a James Borrego a pedir un tiempo muerto mientras los Celtics tenían a los Hornets tambaleándose.

Charlotte trató de aguantar, pero la defensa de los Celtics y los ridículos tiros de Tatum mantuvieron a Boston en la cima. Después de golpear otro paso lateral tres con una mano en la cara, Tatum anotó 37 puntos en 13-20 tiros, 5-8 de tres y 6-6 desde la línea de tiros libres. Boston lideró 103-88 con siete minutos para el final en la espalda del joven de 24 años.

Tras su sexto triple, Tatum llegó a los 42 puntos, apenas unos días después de anotar 54 ante Brooklyn. Con la actuación de esta noche, Tatum anotó 30 o más en el cuarto juego consecutivo. Con 44 puntos, anotó 98 puntos en sus dos últimos partidos.

Nuestro periodismo es democrático e independiente . Si te gusta nuestro trabajo, apóyanos tú también. Página informativa sobre eventos que ocurren en el mundo y sobre todo en nuestro país, ya que como dice nuestro editorial; creemos que todo no está perdido. Sabemos que esta democracia está presa sin posibilidad de salvarse aunque su agonía es lenta. Tenemos que empujar las puertas, son pesadas, por eso, necesitamos la cooperación de todos. Soñamos con una patria próspera y feliz, como idealizó el patricio Juan Pablo Duarte. necesitamos más que nunca vuestra cooperación. Haciendo clic AQUÍ ó en el botón rojo de arriba